歡迎光臨范耀祖的個人博客,關注生活,福利,以及網絡營銷心得!——博主有個特點:話不說滿,想怎么說怎么說!

傳統企業擁抱互聯網的10大關鍵詞

我思我在 fancy 7℃

最近接觸到很大傳統企業的老板。我發現都面臨一個很嚴重的問題:不轉型就等死,盲目轉型就找死。在互聯網的沖擊下,不”觸網“就沒生意,盲目搞互聯網,一夜就回到解放前了。

其實,上科互聯商學院一直的觀點是互聯網轉型一點都不難,真正難的是必須徹底變換下思維,不能總是按照以前的傳統

套路出牌。

如何打破傳統套路?我在這給出10個關鍵詞,給大家分享下。能活學活用的,立馬就能見到效果。

1、 定位

2、拉新

3、成交

4、裂變

5、借力

6、框架

7、榜樣

8、價值

9、跨界

10、復制

定位

定位決定以后的發展方向,這個在項目前期是非常重要的,以后都是圍繞這個定位進行的。馬云的定位是圍繞電商進行的,馬化騰的定位是圍繞社交進行的,李彥宏的定位是圍繞搜索進行的。盡管他們做大了,涉及到很多產業,但核心一直沒變。我們的企業也是一樣,一旦確定了方向就不要輕易改變,否則一切都要重來一次。錢是小事,關鍵是把時間浪費了。怎么進行精準的定位?怎么通過定位來做營銷一炮而紅?在這限于篇幅就不詳細展開。如果感興趣可以關注我并私信聯系我,或者翻看我之前的文章。

拉新

每個企業都需要有源源不斷的新客戶加入才能保障企業的健康發展。拉新在企業發展中起這舉足輕重的作用。拉新需要轉變一下觀念,以前都是產品思維和流量思維,高級一點的是用戶思維,現在要轉變成粉絲思維。我們的用戶在哪里我們就要去哪里做營銷做拉新。我們始終記住我們不是去打廣告,我們是去為用戶釋放價值,購買產品只是其中的一個環節,最終的目的我們是要用戶成為我們的粉絲,讓粉絲主動去拉新用戶,實現裂變。

成交

互聯網時代要做大做強一定要拒絕掉一錘子買賣。之前的流量思維都是簡單粗暴的打廣告玩的是概率性事件,轉化都很低。現在都是不著急著馬上成交,一般都是加上微信,加上微信公眾號,加上微信群,每天花時間經營用戶,與客戶建立信任感。這樣一來二往頻繁的溝通交流,信任感就建立起來拉,買單就是水到渠成的事情了,體驗后,建立相關的推廣分銷機制,客戶又會主動推薦朋友過來,這樣這套生態機制就建立起來,自動裂變開了。

裂變

裂變是最牛逼的互聯網營銷手段了。我們的裂變思維不僅慣性在賣產品上面,完全可以放大化。可以發散下員工的裂變,公司的裂變,戰略模式的裂變。在這中間需要設計好對應的模式,主要是怎么分人分錢分權。如果對此感興趣的化可以聯系我一起交流。

借力

以前的老板絕大部分是自力更生步步為營白手起家,等他們成功時已經是差不多白發蒼蒼了。現在的年輕人搭借著互聯網信息高速公路,年紀輕輕都發家了。很大程度上他們的快速成功在于借這個字。天下萬物不為我所有一定要想辦法為我所用。我們要善于借力圈子、借力人脈、借力媒體、借力牛人等等。

框架

一個企業如果沒有各種制度框架他會經營的非常累。做工廠的,基本都會吹噓他們通過ISO、CE認證等等。其實這些都是通過了某一個框架或準則。

榜樣

榜樣的力量是無窮無盡的。我們上學的時候,老師們就經常要我們找一個榜樣學習參考。其實,成功最簡單的方式就是找一個合適的好榜樣,不停的模仿學習。自然而然,你就能學到。

價值

我一直說客戶購買的不是我們的產品而是我們這個產品給客戶帶來的價值。我們在客戶購買產品前一定要不停的釋放我們產品的價值。

跨界

跨界這一點在互聯網時代尤為突出。我們發現很多時候不是競爭對手打敗了我們而是其他行業把我們這個行業全打敗了。舉例說明下,你看現在的外賣行業吃掉了方便面行業很大一片市場,可以說統一方便面康師傅方便面誰都沒打敗誰,但被外賣打的夠嗆的。方便面的銷量可以說一去不復返了。滴滴打車也把傳統的出租車司機打的夠嗆。之前超市結賬時用現金排隊時間比較長,很多小商品就擺在隨手就能摸到的地方比如口香糖口含片糖果等等,現在都是微信支付寶很快就解決了,基本不需要排很久的隊了。自然他們的銷量就下去了。我們企業決策者一定要具備跨界打劫和跨界整合的思維,從產業鏈生態高度去運維企業。否則有時候會被莫名的來了一槍而渾然不知。

復制

復制是最絕的一招。對于中國改革開放以來,可以說中國經濟的高速發展都離不開它。歐美國家一直走在世界前列,我們國家要想快速發展起來,前幾十年可以說不是去研發去創新而是去復制,把人家通過大量實戰經驗的結果復制過來迅速強大自身。對于企業更是如此,中國的互聯網更是如此。百度前期是復制谷歌的,阿里巴巴前期是復制國外eBay的,QQ是復制國外的ICOQ。所以,走出國門去外面鍍層金還是很有必要的。

希望這10點,對于目前想轉型的傳統企業能起到點撥的作用避免踩坑,更多干貨可以聯系我或者翻看之前文章。

轉載請注明:范耀祖 » 傳統企業擁抱互聯網的10大關鍵詞

喜歡 (0)or分享 (0)
广东快乐十分助赢软件